УДАЛЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ КАМЕРОЙ НА СЕРВОПРИВОДАХ - Мясищев, А.А.; Ленков, Е.С.; Охрамович, М.Н. (Збірник наукових праць Військового інституту Київського національного університету імені Тараса Шевченка, 2016)
В работе изучается возможность создание системы для удаленного управления видеокамерой с помощью сервоприводов и пересылки полученных изображений на систему обработки этих изображений с целью принятия решения по управлению роботом. В качестве системы управления используется одноплатный мини-компьютер Raspberry Pi 2 под управлением операционной системы RASPBIAN(Linux). Позиционирование камеры выполняется Фреймворком WebIOPi, передача видео - потока программой mjpg-streamer.